PUDIM DE NOZES

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Pudim

2 xícaras (chá) de açúcar

8 claras

240g de nozes, moídas

160g ameixas pretas em calda, sem caroço

 

Ingredientes 

Doce de ovos

1 xícara (chá) de açúcar granulado

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de manteiga, sem sal

8 gemas, peneiradas

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo

Pudim

Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme. Junte as nozes moídas e misture sem bater. Coloque na forma untada com manteiga e asse no Forno Elétrico Fischer a 220°C pré-aquecido. Desenforme quente. Sirva frio ou gelado, coberto com o doce de ovos e as ameixas.

 

Modo de Preparo

Doce de ovos

No Fogão Cooktop Fischer leve para ferver o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio. Fora do fogo, sem mexer, junte a manteiga e reserve até amornar. Adicione as gemas aos poucos e leve ao fogo, mexendo sempre até espessar. Esfrie e acrescente a baunilha.