PUDIM DE NOZES

Rendimento:  8 porções 

Tempo de preparo: 50 minutos 

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

6 ovos

½ litro de leite

½ colher (sopa) de manteiga

1 cálice de licor de cacau

½ xícara (chá) de nozes

6 metades de noz para decorar

+1 xícara (chá) de açúcar para a calda

1 xícara (chá) de água para a calda

 

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os 7 primeiros ingredientes, até obter uma massa líquida e homogênea. Reserve. Para a calda, no Fogão Fischer derreta o açúcar no fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, quando estiver bem derretido vá adicionando a água aos poucos. Continue mexendo até estar bem liso e líquido. Espalhe bem por toda a forma e despeje o pudim. Espalhe as nozes picadas e cubra com papel alumínio. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 210°C por 40 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Coloque sobre ele as nozes para decorar.  Leve à geladeira até o momento de servir.