PUDIM DE PÃO PORTUGUÊS

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Calda caramelada

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar granulado

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de água quente, para afinar a calda

 

Ingredientes

Pudim

250g de pãezinhos amanhecidos, fatiados

400ml de água

½ litro de leite frio

250g de açúcar

4 gemas

4 claras em neve

1 cálice de vinho do Porto

1 colher (chá) de essência de baunilha

½ colher (café) de noz moscada moída

½ colher (café) de canela em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

200g de passas sem semente

150g de frutas cristalizadas

 

Modo de preparo

Calda caramelada

No Fogão Cooktop Fischer, ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.  Adicione a água quente e cozinhe até levantar fervura. Misture delicadamente, despeje na fôrma e reserve.

 

Modo de preparo

Pudim

Umedeça as fatias de pão com a água e deixe amolecer. Junte o leite e os ingredientes restantes, exceto às claras, amassando até obter uma massa homogênea. Por último, misture delicadamente às claras. Coloque na forma caramelada e asse no Forno Elétrico Fischer a 200°C pré-aquecido. Desenforme frio.