Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Calda
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de água, para afinar a calda
Ingredientes
Pudim
160g de tapioca granulada
1 litro de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos, ligeiramente batidos
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Calda
Numa panela coloque o açúcar e 1 xícara (chá) de água e leve para ferver no Fogão de Piso Fischer, até obter ponto de caramelo. Junte o restante da água e deixe ferver até afinar a calda. Coloque a calda na forma, em quantidade suficiente para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
Modo de Preparo
Pudim
Deixe a tapioca de molho no leite por 12 horas. Junte o açúcar, os ovos, o coco ralado e a manteiga. Misture bem e despeje na forma. Leve para assar no dorno do Fogão de Piso Fischer a 200°C pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, em banho-maria. Desenforme morno e sirva gelado.