PUDIM DE TAPIOCA

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Calda

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar granulado                  

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de água, para afinar a calda                                      

 

Ingredientes

Pudim

160g de tapioca granulada

1 litro de leite morno                                               

2 xícaras (chá) de açúcar                                            

6 ovos, ligeiramente batidos

100g de coco ralado

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

Calda

Numa panela coloque o açúcar e 1 xícara (chá) de água e leve para ferver no Fogão de Piso Fischer, até obter ponto de caramelo. Junte o restante da água e deixe ferver até afinar a calda. Coloque a calda na forma, em quantidade suficiente para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.

 

Modo de Preparo

Pudim

Deixe a tapioca de molho no leite por 12 horas. Junte o açúcar, os ovos, o coco ralado e a manteiga. Misture bem e despeje na forma. Leve para assar no dorno do Fogão de Piso Fischer a 200°C pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, em banho-maria. Desenforme morno e sirva gelado.