PUDIM GELADO DE LARANJA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

10 colheres (chá) de gelatina incolor

½ xícara (chá) de água fria

½ xícara (chá) de água fervente

15 gemas

3 xícaras (chá) de açúcar

650ml de suco de laranja

1 colher (sopa) de manteiga derretida

Raspas de 2 laranjas

 

Modo de preparo

Coloque a gelatina na água fria até amolecer. Em seguida, dissolva na água fervente e reserve. Na batedeira, bata metade das gemas com o açúcar até espumar, junte as gemas restante e bata, somente para incorporar. Acrescente o caldo de laranja, a manteiga derretida e a gelatina reservada, bata na velocidade baixa. Retire da batedeira e transfira para uma panela, leve ao fogo no banho-Maria no Fogão de Piso Fischer, mexa até obter um ponto cremoso, tendo o cuidado de não engrossar demais. Retire, coloque a raspa de laranjas, mexa para esfriar e passe para uma forma de pudim molhada. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira até estar bem firme. Não use o congelador. Para desenformar, mergulhe por um instante em água morna e vire no prato escolhido.