PUDIM HELENA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

8 claras

1 xícara (chá) de açúcar

Açúcar, suficiente para polvilhar

 

Ingredientes

Chantilly

½ litro de creme de leite fresco, gelado

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Ingredientes

Crocante

2 xícaras (chá) de açúcar granulado

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de castanhas de caju, picadas

1 colher (chá) de manteiga

 

Modo de Preparo

Bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme. Coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse no banho-maria, no Forno Elétrico Fischer a 200°C pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme morno. Depois de frio cubra com o chantili e polvilhe com o crocante. Sirva gelado.

 

Modo de Preparo

Chantilly

Bata os ingredientes, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme espesso e uniforme. Utilize gelado.

 

Modo de Preparo

Crocante

Numa panela coloque o açúcar com a água, leve para ferver no Fogão Cooktop Fischer até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as castanhas e a manteiga, misturando delicadamente. Despeje sobre um prato untado, deixe endurecer. Depois de frio, pique o crocante ou triture no liquidificador.