QUIBE ASSADO

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

Recheio

2 colheres (sopa) azeite extra virgem

500g de carne moída

½ cebola, picada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de pimenta síria

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

1 colher (sopa) de folhas de hortelã, picadas

3 colheres (sopa) de manteiga, para finalizar

 

Ingredientes

Base

1 xícara (chá) de trigo para quibe (150g)

500g de carne moída

½ cebola, ralada

1 colher (chá) de pimenta síria

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara de folhas de hortelã

 

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer doure a carne no azeite. Junte a cebola e todos os temperos (exceto a hortelã) e refogue rapidamente. Fora do fogo junte a hortelã. Reserve.

 

Modo de preparo

Base

Cubra o trigo com bastante água e reserve por 30 minutos. Coloque em um pano e esprema para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela e junte os demais ingredientes. Com as mãos umedecidas em água gelada, amasse bastante a massa ou passe no moedor de carne. Com um pedacinho de manteiga unte um refratário (25 x 20 cm). Forre o fundo com uma camada fina de massa base. Distribua todo o recheio e cubra com a massa base restante. Com as mãos umedecidas na água pressione a massa e nivele bem. Com uma faca faça vincos formando losangos e cubra com pedaços da manteiga. Leve ao Forno Fischer preaquecido na temperatura moderada 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar ligeiramente.