QUIBE DE ABÓBORA

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de trigo para quibe

1L de água

4 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida e espremida

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ cebola média picada

2 saches de tempero pronto cor laranja

1 colher (chá) de sal

 

Ingredientes

Recheio

1 colher (sopa) de azeite de oliva

½ cebola média picada

500g de patinho bovino moído

2 saches de caldo sabor costela

 

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com a água. Deixe hidratar por 1 hora. Escorra e esprema cuidadosamente em um pano de prato limpo, eliminando todo o excesso de líquido. Volte à tigela e junte a abóbora, o azeite, a cebola, o tempero e o sal. Misture bem até ficar homogêneo. Em uma forma retangular média, untada com óleo, coloque metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

 

Modo de Preparo

Recheio

No Fogão de Piso Fischer, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a carne moída e deixe dourar por cerca de 5 minutos. Tempere com o caldo de costela, misture bem e retire do fogo e recheie o quibe. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície e regue com um fio de azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.