QUIBE DE QUEIJO

Rendimento:  10 porções 

Tempo de preparo:  80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de trigo para kibe, lavado e deixado de molho de véspera

3 colheres (sopa) de margarina

2 cebolas picadas

2 cenouras descascadas e picadas

100g de queijo prato picado

1 colher (chá) de sal

5 folhas de hortelã picadas

 

Ingredientes

Recheio

2 cebolas grandes fatiadas

2 colheres (sopa) de margarina

1 dente de alho triturado

4 tomates sem sementes

1 pimentão vermelho, limpo e picado

1 colher (café) de sal

300g de mussarela fatiada

 

Modo de preparo

Massa

Escorra bem a água do trigo e reserve. No Fogão Fischer, coloque em uma panela a margarina e a cebola e deixe dourar. Depois misture ao trigo e adicione as cenouras, o queijo prato, o sal e as folhas de hortelã. Reserve. Coloque a metade da massa do quibe numa forma refratária retangular, previamente untada. Espalhe o recheio e a mussarela. Cubra com a massa restante e alise bem. Marque losangos com uma faca. Espalhe a colher de margarina sobre o quibe. Leve para assar no Forno Fischer na temperatura de 220°C, por 45 minutos ou até ficar dourado.

 

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer em uma panela, doure as cebolas fatiadas na margarina. Acrescente o alho, os tomates e o pimentão. Refogue um pouco, tempere com o sal, mexa bem para incorporar e reserve.