QUIBE E VARIAÇÕES

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

250g de trigo para quibe

500g de carne moída

1 cebola média ralada

Hortelã a gosto

Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Cominho a gosto

 

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água e deixe de molho por 3 horas. Depois esprema o trigo até retirar toda a água. Reserve. Em um liquidificador, bata a cebola com a hortelã, o sal e pimenta-do-reino e o cominho. Reserve. Em uma vasilha, junte a mistura de temperos, o trigo e a carne. Misture bem. Modele os quibes e recheie. Em uma panela, aqueça o óleo no Fogão Fischer e frite os quibes até ficarem dourados. Retire o excesso de óleo e sirva em seguida.

 

Variações

Para variar o cardápio recheie os quibes com carne moída frita, queijo meia cura, catupiry ou coalhada.

Faça essa receita no forno, depois de misturar bem os ingredientes, em uma forma retangular média untada, disponha metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície e regue com um fio de azeite. Cubra com papel-alumínio e leve para assar no Forno Fischer a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.