Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 180 minutos
Ingredientes
1kg de carne seca
1kg de cebola
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picados
1kg de abóbora em cubos pequenos
Modo de Preparo
Lave a carne, pique grosseiramente e coloque em uma tigela. Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Em seguida, escorra a água e transfira a carne para uma panela. Cubra com água, leve ao Fogão Cooktop Fischer e deixe por 10 minutos. Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, descasque as cebolas e corte em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até as cebolas dourarem. Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e misture. Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida). Retire do fogo.
Dicas
Sirva com arroz branco e salada de alface.