QUICHE LORRAINE DE GORGONZOLA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

           

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

1 gema

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

3 colheres (sopa) de água, mais se necessário.

 

Ingredientes

Recheio

1 maço de espinafre

150g de queijo gorgonzola

 

Ingredientes

Creme

500ml de creme de leite fresco

Noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

1 gema

3 ovos

 

Modo de preparo

Massa

Numa tigela coloque todos os ingredientes, menos a água, que deve ser colocada se houver necessidade e misture bem até estar homogênea. A massa deve ficar macia, não muito mole e sem grudar nas mãos. Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira.

 

Modo de preparo

Recheio

Lave o espinafre e destaque as folhas, escorra e seque com papel toalha e reserve. Amasse o queijo gorgonzola e reserve.

 

Modo de preparo

Creme

Numa tigela misture todos os ingredientes e reserve.

 

Montagem

Pré-aqueça o Forno Elétrico Fischer a 180°C. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada dando a ela um formato redondo, enrole a massa no rolo e desenrole sobre uma forma de 25cm de diâmetro, com aro removível, untada com manteiga. Corte as aparas e perfure toda base da massa com um garfo levando em seguida para assar por 10 minutos para que se firme. Retire a massa do forno espalhe o espinafre e o gorgonzola sobre a massa, depois acrescente o creme. Leve novamente ao forno por mais 30 a 45 minutos ou até que o creme esteja firme e dourado.

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