QUICHE LORRAINE DE PRESUNTO E QUEIJO

QUICHE LORRAINE DE PRESUNTO E QUEIJO

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

           

Ingredientes

Massa

140g de margarina gelada em pedaços

250g de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de fermento em pó

1 ovo ligeiramente batido

3 colheres (sopa) de água gelada ou 1 lata de creme de leite

 

Ingredientes

Recheio

150g de presunto

150g de queijo prato ou provolone

1 lata de creme de leite

3 ovos batidos

50g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Massa

Coloque na batedeira a farinha de trigo e a manteiga e faça uma farofa. Acrescente o restante dos ingredientes e bata até formar uma bola. Retire da tigela e deixe descansar por 10 minutos.

 

Modo de preparo

Recheio

Pique o presunto e o queijo e acrescente os ovos batidos, o creme de leite e o queijo parmesão. Abra a massa e coloque em uma forma para quiche. Coloque o recheio e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.