QUINDIM

Rendimento: 25 a 30 unidades

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de açúcar granulado

1 e ½ xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

100g de coco ralado, seco e integral – Hidrate com 1 xícara (chá) de água quente

15 gemas (cerca de 300g)

Açúcar refinado, para polvilhar as forminhas

 

Modo de preparo

No Fogão de Piso Fischer, prepare uma calda em ponto de fio grosso, com o açúcar e a água. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente o coco previamente hidratado e as gemas passadas pela peneira, misturando bem. Deixe descansar por 3 horas, no mínimo. Despeje a massa entre as forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Leve para assar no Fogão de Piso Fischer a 200°C pré-aquecido, em banho-maria, em assadeira forrada com um pano. Desenforme os quindins enquanto estiverem mornos. Sirva frio ou gelado.

Tags: #doce, #quindim