RISOLES DE QUEIJO

 Rendimento: 8 a 12 unidades

Tempo de preparo: 100 minutos

           

Ingredientes

¼ litro de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (café) de sal

½ xícara (chá) de queijo ralado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ colher (sopa) de amido de milho

125g de catupiry

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

2 ovos ligeiramente batidos

¾ litro de óleo

 

Modo de preparo

Coloque numa panela o leite com a manteiga, o sal e o queijo e leve para ferver no Fogão Cooktop Fischer. Acrescente a farinha de trigo, previamente peneirada com o amido de milho e mexa até a massa ficar consistente. Retire a massa da panela e coloque em um prato. Deixe esfriar. Use uma porção de massa para uma quantidade de recheio (catupiry). Modele os risoles. Passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo preaquecido, até ficarem corados.

Tags: #salgadinhos