RISOLES DE TOMATE SECO E RÚCULA

Rendimento: 25 a 30 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

           

Ingredientes

Massa

3 colheres (sopa) de azeite

100g de margarina

3 dentes de alho picados

2 cebolas picadas

½ xícara (chá) de salsinha

200g de mandioca cozida e amassada

Sal a gosto

1 e ½ xícara (chá) de leite

1 e ½ xícara (chá) de água

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Ingredientes

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

1 maço de rúcula picada

200g de tomate seco picado

1 tablete de caldo de galinha ou de legumes

½ xícara (chá) de água

½ xícara de salsinha picada

Sal a gosto

1 lata de creme de leite sem soro

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho de pimenta a gosto

150g de requeijão

1 ovo batido e farinha de rosca para empanar

Óleo para fritura

 

Modo de Preparo

Massa

Numa panela, aqueça no Fogão Cooktop Fischer o azeite e a margarina e refogue o alho e a cebola. Coloque os demais ingredientes exceto a farinha e deixe ferver. Acrescente a farinha e mexa até a massa soltar do fundo da panela. Em uma bancada, sove para que a massa fique lisa, abra com rolo e corte com cortadores de sua preferência e reserve.

 

 Modo de Preparo

Recheio

No Fogão Cooktop Fischer coloque numa panela, o azeite e refogue o alho e a cebola, acrescente a rúcula e os tomates e refogue mais alguns minutos. Acrescente os demais ingredientes colocando por último o requeijão. Deixe ferver e dê consistência com a farinha de trigo. Recheie as massinhas reservadas e modele os risoles. Empane no ovo e na farinha de trigo, e frite em óleo quente.

Tags: #salgadinhos