RISOTO CAPRESE

RISOTO CAPRESE

Rendimento: 2 porções 

Tempo de preparo: 60 minutos 

 

Ingredientes

Azeite a gosto

½ cebola roxa picada

70g de arroz Arbóreo

50ml de vinho branco seco

400 ml de caldo de legumes

4 a 5 tomates cereja cortados

1 mussarela de búfala “bocconcino” cortada em cubos

20g de queijo parmesão ralado

20g de manteiga integral sem sal em cubos gelada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer aqueça uma frigideira, acrescente um pouco de azeite e murche a cebola roxa. Adicione o arroz, deixe tostar e ganhar sabor por alguns minutos, misturando sempre. Acrescente o vinho branco e aguarde a evaporação do álcool. Regue aos poucos com o fundo de legumes fervente. Na metade do cozimento adicione metade dos tomates. Quando o arroz estiver al dente tempere com sal e pimenta-do-reino. Apague o fogo e adicione a mussarela, os tomates restante, o manjericão, o queijo parmesão ralado e a manteiga.  Misture bem . Deixe repousar por alguns minutos com a panela tampada. Serva imediatamente decorando com folhas de manjericão e tomatinhos.

Tags: #arroz, #risoto