RISOTO DE BACALHAU

Rendimento 6 porções

Tempo de preparo 40 minutos

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1,5 litro de caldo de legumes

100ml vinho branco seco

500g de bacalhau em lascas já dessalgado 

1 cebola cortada em cubos pequenos

1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

2 dentes de alho amassados

100g de azeitonas pretas sem caroços

1 colher (sopa) de azeite

1 pimenta dedo de moça bem picada

1 colher (sopa) de manteiga

Sal a gosto

Salsa a gosto

Queijo parmesão

 

Modo de preparo

Coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo para ferver no Fogão Fischer. Em outra panela acrescente o azeite, quando estiver quente, coloque a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e mexa bem até que fique transparente (aproximadamente 4 minutos). Adicione o bacalhau em lascas e o pimentão. Refogue bem (não pare de mexer). Coloque o arroz e continue mexendo. Então adicione o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha. Faça isto por 15 minutos, sempre em fogo alto. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente. Porém, se após os 15 minutos ainda estiver muito cru, continue cozinhando até chegar no ponto. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado. Desligue o fogo, acrescente a manteiga sem misturar e tampe a panela. Espere 4 minutos e coloque a salsa, acerte o sal, e mexa o risoto . Polvilhe com o queijo parmesão, decore com azeitonas e sirva imediatamente.

Tags: #arroz, #risoto