RISOTO DE CARNE COM CENOURA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

300g de contrafilé cortado em cubinhos

Sal e pimenta do reino a gosto

1 e ½ xícara de arroz arbóreo ou carnaroli

½ cebola bem picada

Manteiga e um fio de azeite para dourar a cebola

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

 1 cenoura picadinha

1 litro de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de manteiga

200g queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Frite a carne com um fio de azeite em uma frigideira no Fogão Fischer e reserve. Na mesma frigideira, frite a cebola na manteiga e azeite até que ela fique transparente. Acrescente o arroz arbóreo e deixe fritar até que o arroz absorva boa parte desta gordura. Acrescente o vinho tinto e mexa até que o álcool evapore. Agora coloque o caldo de legumes, a carne e a cenoura e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente (cozido por fora e um pouco firme por dentro). Desligue a panela e junte o queijo parmesão e a manteiga, misture tudo, acerte o sal e sirva.

Tags: #arroz, #risoto