RISOTO DE ERVILHAS E PANCETTA CROCANTE

RISOTO DE ERVILHAS E PANCETTA CROCANTE

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 50 minutos 

 

Ingredientes

30g de pancetta ou bacon

Azeite a gosto

½ dente de alho-poró 

70g de arroz Arboreo

50ml de vinho branco seco

400 ml de caldo de legumes

20g de ervilhas  congeladas

20g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer aqueça uma frigideira, acrescente um pouco de azeite e doure as tiras de pancetta ou bacon. Reserve. Na mesma panela aqueça mais azeite e murche o alho-poró. Adicione o arroz, deixe tostar e ganhe sabor por alguns minutos, misturando sempre. Acrescente  o vinho branco e aguarde a evaporação do álcool. Regue aos poucos com o caldo de legumes fervente. Quando o arroz estiver al dente tempere com sal e pimenta-do-reino. Apague o fogo e adicione o queijo parmigiano ralado e azeite. Misture bem . Deixe repousar por alguns minutos com a panela tampada. Disponha o risoto no prato disponha a pancetta crocante por cima.

Tags: #arroz, #risoto