RISOTO DE LULA, CAMARÃO E ABOBRINHA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

200g de lula fatiada

200g de camarão

½ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de pimenta do reino

1 cubo de caldo de camarão

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de gordura do bacon

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

½ xícara (chá) de vinho branco

¼ xícara (chá) de vinho tinto

1 abobrinha cortada em pedaços

Cerca de 1 e ½ litro de água fervendo

Queijo parmesão para servir (opcional)

 

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, coloque 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o alho picado coloque no Fogão Fischer, deixe fritar por alguns minutos e adicione a lula. Frite mais uns dois minutos, retire do fogo e adicione 150g de camarões, o sal e a pimenta. Coloque no Fogão Fischer uma panela grande aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, a gordura do bacon e adicione a cebola picada, mexa até ficar translucida. Acrescente o camarão reservado (50g), o cubo de caldo de camarão, o arroz e os vinhos e mexa bem. Quando o vinho reduzir coloque cerca de uma xícara(chá) de água fervendo no arroz e misture bem. Continue mexendo. Quando toda a água for absorvida coloque mais uma xícara (chá) de água mexa bem e vá repetindo até que o arroz esteja al dente. Junte a lula e o camarão ao arroz e misture. Na mesma frigideira coloque 3 colheres (sopa) de óleo e frite a abobrinha até que comece a dourar. Junte a abobrinha ao arroz, misture e sirva com queijo parmesão ralado.

Tags: #arroz, #risoto