RISOTO AI FUNGHI

RISOTO AI FUNGHI

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

20 g de manteiga s/ sal

10ml de azeite 

25g de cebola picada

10g de funghi porcini

70g de arroz arbóreo

30ml de vinho branco

1 litro de caldo de legumes

25g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino

Opcional: cogumelos diversos salteados em manteiga e alecrim

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer, usando uma panela média derreta metade da manteiga em um fio de azeite e refogue a cebola. Adicione o funghi reidratado e refogue. Junte o arroz e toste por 2 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo quente, aos poucos, conforme for secando, cozinhando em fogo alto, mexendo de vez em quando, em torno de 15 minutos. Quando o arroz estiver "al dente", desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo e mexa . Tampe a panela e deixe descansar alguns minutos. Sirva opcionalmente com os cogumelos salteados.

Tags: #arroz, #risoto