RISOTTO ALLA CARBONARA

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 40 minutos

 

 

Ingredientes

30g de pancetta ou Guanciale cortado em tiras

Azeite a gosto

½ cebola em brunoise

70g de arroz Arbóreo

50ml de vinho branco seco

1 litro de caldo de legumes

1 gema de ovo

20g de queijo pecorino ralado

20g de queijo parmesão ralado

20g de manteiga integral sem sal em cubos gelada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Misture os queijos e a gema de ovo e reserve. Coloque o guanciale cortado em tiras finas e frite no Fogão Fischer, até que doure, caso necessário adicione azeite, escorra a gordura e reserve a pancetta. Na mesma frigideira murche a cebola na gordura da pancetta. Adicione o arroz, deixe tostar e ganhar sabor por alguns minutos, misturando sempre. “Molhe” com o vinho branco e aguarde a evaporação do álcool. Regue aos poucos com o fundo de legumes fervente. Quando o arroz estiver al dente tempere com sal e pimenta-do-reino. Apague o fogo e adicione a mistura de queijos e gema e a manteiga. Misture bem fazendo a mantecatura. Deixe repousar por alguns minutos com a panela tampada. Sirva imediatamente decorando com a pancetta crocante e a gema de ovo curada e ralada.

 

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