ROCAMBOLE DE PRESUNTO

Rendimento: 06 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

6 ovos

½ colher (café) de sal

1 colher (café) de fermento em pó

1 colher (sopa) de óleo

1 folha de papel manteiga

 

Ingredientes

Recheio

½ xícara (chá) de requeijão

200g de presunto cortado em tiras finas

2 colheres (sopa) de cebolinha

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Ingredientes

Decoração

1 xícara (chá) de alface picado

½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de preparo

Bata as claras em neve na batedeira por cerca de 5 minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até que incorporem bem as claras. Junte o sal e o fermento e bata por 1 minuto. Unte a forma com metade do óleo, usando o pincel. Depois, forre com o papel manteiga e passe o restante do óleo em cima do papel. Despeje a massa de ovos na forma e leve ao Forno Elétrico Fischer na temperatura moderada por 15 minutos. Desenforme ainda quente em cima de um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel manteiga e enrole junto com o pano. Deixe descansar por 10 minutos. Desenrole o rocambole, com cuidado, e passe o requeijão por cima. Polvilhe o presunto, a cebolinha e o queijo. Enrole novamente devagar. Corte as pontas do rocambole com a faca para dar acabamento. Coloque em um prato e decore com a alface, o tomate e as azeitonas ao lado. Tempere com o sal e regue com o azeite.