ROCAMBOLE DE SORVETE

Rendimento: 06 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de açúcar

5 gemas

3 colheres (sopa) de fécula de batata

5 claras em neve

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 e ½ litro de sorvete, sabor de sua preferência

 

Modo de preparo

Bata bem o açúcar com as gemas até obter um creme claro. Junte a fécula de batata e misture bem. Por último, sem bater, incorpore as claras e o fermento. Asse no Forno Elétrico Fischer pré-aquecido a 200°C, por 40 minutos, em forma retangular untada e o fundo forrado com papel manteiga também untado. Desenforme sobre papel alumínio untado e polvilhado com açúcar. Com a massa ainda morna distribua o sorvete, com cuidado para não quebrar a massa. Enrole e leve ao freezer até o completo endurecimento. Retire o papel alumínio, passe para o prato de servir e reserve na geladeira, retire 5 minutos antes de servir, decore a gosto.

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