ROSQUINHA DE PINGA E MEL

Rendimento: 450g

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Ingredientes

Massa

250g de farinha de trigo

90g de açúcar refiando

1g de bicarbonato de sódio

1g de fermento químico

1 pitada de sal

1 ovo

50ml de leite integral

10g de pinga

 

Ingredientes

Acabamento

80g de pinga

120g de açúcar cristal

 

Modo de preparo

Em um recipiente adicione a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e faça uma “farofa com a ponta dos dedos” misturando e quebrando a manteiga com os ingredientes secos. Adicione o ovo, a pinga e o leite batidos. Amasse até dar o ponto. Faça rosquinhas com as mãos ou abrindo a massa com o rolo e cortando com aros redondos. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno passe na pinga e no açúcar cristal. Deixe secar e guarde em potes fechados.