SAGU DE CAFÉ COM CREME INGLÊS

SAGU DE CAFÉ COM CREME INGLÊS

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Sagu

 ½ xícara de sagu

1 e ½ litros de água

3 colheres (chá) de café solúvel

½ xícara (chá) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de água fervente 

 

Ingredientes

Creme inglês

 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de açúcar refinado

4 gemas

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Sagu

Ferva o sagu com a água, no Fogão Fischer, até que as bolinhas fiquem transparentes. Escorra em uma peneira e passe por água corrente rapidamente para tirar o excesso de amido. Transfira para uma tigela e junte o café solúvel e o açúcar dissolvidos na água. Misture bem e junte ao creme inglês. Decore a gosto e sirva gelado.

 

Modo de preparo

Creme inglês

Em uma panela no Fogão Fischer aqueça o creme de leite com o leite e metade do açúcar. Despeje sobre as gemas levemente batidas com o açúcar restante. Mantenha em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver por cerca de 2 minutos. Fora do fogo, junte a baunilha. Utilize gelado.