SALADA ALEMÃ COM MOLHO PICANTE

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

           

Ingredientes

Molho

1 cebola roxa picada

2 colheres (sopa) de vinagre

2 colheres (sopa) de iogurte natural

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de semente de alcaravia

1 xícara (chá) de azeite

 

Salada

1 e ½kg de batatas

150g de presunto defumado cortado em tirinhas

8 ramos de salsa picada

 

Modo de preparo

Molho

No liquidificador, misture todos os ingredientes com exceção do azeite, que deverá ser acrescentado por último e aos poucos, batendo bem para incorporar.

 

Modo de preparo

Salada

Corte as batatas em cubos pequenos e cozinhe em água e sal no Fogão Cooktop Fischer. Depois de fria transfira para um refratário e acrescente o presunto e a salsa. Mexa bem e acrescente o molho, misture e coloque em uma saladeira. Decore com ramos de salsa e flor de cebola roxa. Sirva gelada.