SALADA AO MOLHO DE ANCHOVAS

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

               

Ingredientes

2 batatas médias

1 dente de alho picado

6 colheres (sopa) de azeite com alho

1 colher (chá) de pimenta do reino fresca

6 filés de sardinhas anchovadas

4 colheres (sopa) de vinho branco

1 colher (sopa) de alcaparras

1 colher (chá) de mostarda em grão

1 couve-flor média cozida

Sal

 

Modo de preparo

Lave bem as batatas e cozinhe com casca numa panela com água no Fogão Cooktop Fischer, até ficarem macias, porém firmes. Em uma frigideira pequena, doure o alho com o azeite, a pimenta do reino fresca, ligeiramente esmagada e os filés de sardinhas anchovadas, cortados em pedacinhos. Após alguns minutos, regue com vinho e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos, sem ferver. Enxágue as alcaparras, pique e acrescente ao molho preparado. Junte as sementes de mostarda. Reserve. Lave a couve-flor, elimine os talos grossos e corte o restante em fatias finas. Descasque as batatas e corte em fatias não muito finas. Coloque tudo em uma travessa e tempere com molho reservado. Sirva em seguida.