SALADA AO MOLHO DE IOGURTE

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento:  4 porções

 

Ingredientes

Sal

2 litros de água

½ xícara (chá) de grão-de-bico

1 cenoura média

1 beterraba

½ pé de alface pequeno

1 pote de iogurte desnatado ao natural

1 colher (sopa) de hortelã fresca

½ colher (chá) de pimenta síria ou pimenta do reino

1 colher (chá) de azeite

3 colheres (chá) de sal

6 tomates grandes, maduros e firmes (sem tampa e miolo)

Folhas de hortelã

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, com 2 colheres de sal e cerca de dois litros de água, coloque o grão-de-bico e leve para cozinhar no Fogão Cooktop Fischer por 10 minutos, após o início da fervura. Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale a cenoura e a beterraba e reserve em uma tigela. Depois de frio misture o grão de bico aos legumes. Reserve. Lave as folhas de alface, corte em tiras e reserve. Em uma tigela bata o iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e o restante do sal, despeje sobre o grão de bico e misture muito bem.

 

Montagem

Faça uma cama com a alface dentro dos tomates, coloque a mistura de legumes e enfeite com as folhas de hortelã. Sirva a seguir