Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Sal
2 litros de água
½ xícara (chá) de grão-de-bico
1 cenoura média
1 beterraba
½ pé de alface pequeno
1 pote de iogurte desnatado ao natural
1 colher (sopa) de hortelã fresca
½ colher (chá) de pimenta síria ou pimenta do reino
1 colher (chá) de azeite
3 colheres (chá) de sal
6 tomates grandes, maduros e firmes (sem tampa e miolo)
Folhas de hortelã
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, com 2 colheres de sal e cerca de dois litros de água, coloque o grão-de-bico e leve para cozinhar no Fogão Cooktop Fischer por 10 minutos, após o início da fervura. Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale a cenoura e a beterraba e reserve em uma tigela. Depois de frio misture o grão de bico aos legumes. Reserve. Lave as folhas de alface, corte em tiras e reserve. Em uma tigela bata o iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e o restante do sal, despeje sobre o grão de bico e misture muito bem.
Montagem
Faça uma cama com a alface dentro dos tomates, coloque a mistura de legumes e enfeite com as folhas de hortelã. Sirva a seguir