SALADA ÁRABE - FATUCHE

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

3 pães sírios

3 tomates

3 pepinos (finos e médios)

5 rabanetes

2 maços de alface romana limpas

1 maço de horteã

 

Ingredientes

Molho

Sal

1/4 xícara (chá) de molho de romã

2 colheres (sopa) de zatar

Suco de um limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

½ xícara (chá) de azeite

 

Modo de preparo

Coloque os pães no Forno Fischer em temperatura 180°C para torrar mais ou menos 15 minutos, sem ficar escuro, apenas levemente dourado. Lave e seque os pepinos, os tomates e os rabanetes. Corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento, corte cada metade em fatias finas diagonal. Corte os tomates ao meio e descarte as sementes, corte cada metade em cubos médios. Com um fatiador de legumes (mandolim), corte os rabanetes em rodelas finas. Coloque os ingredientes da salada em uma travessa, tempere com o molho, polvilhe os pães e sirva em seguida.

 

Modo de preparo 

Molho

Em uma recipiente misture todos os ingredientes e utilize.