SALADA BOA SORTE

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

           

Ingredientes

1 litro de água

1 xícara (chá) de lentilha

1 colher (café) de sal

½ xícara (chá) de cenoura em cubos

1 cebola pequena picada

½ xícara (chá) de salsão picado

 

Ingredientes

Molho

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de água

2 colheres (chá) de raspas de limão

1 colher (café) de sal

 

Ingredientes

Montagem

1 xícara (chá) de queijo prato em cubos

1 tomate grande sem sementes em cubos

10 azeitonas pretas sem caroço

1 limão

 

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 4 xícaras (chá) de água, junte a lentilha, e tempere com o sal. Leve ao Fogão Cooktop Fischer e deixe cozinhar, em fogo alto, com a panela semi tampada, por 30 minutos, ou até que a lentilha esteja al dente. Junte a água restante, a cenoura, a cebola e o salsão, e cozinhe por mais 10 minutos. Escorra o líquido e transfira a lentilha com os vegetais para uma tigela. Misture o molho na lentilha com vegetais ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira.

 

Modo de preparo

Molho

Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o azeite, a água, as raspas de limão e o sal. Misture muito bem e reserve.

 

Montagem

Em uma saladeira, coloque a lentilha já gelada, o queijo, o tomate e as azeitonas. Divida o limão em duas partes e esprema o sumo de uma delas sobre a salada. Use a outra para decorar.