SALADA CAESAR

SALADA CAESAR

Rendimento: 4 porções 

Tempo de preparo: 40 minutos 

 

Ingredientes

Salada

1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente

1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)

1 xícara (chá) de parmesão ralado grosseiramente

2 xícaras (chá) de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)

 

Ingredientes

Molho

½ xícara (chá) de óleo (milho, canola ou girassol)

½ xícara (chá) de azeite de boa qualidade

1 gema

2 dentes de alho amassados

5 filés de anchovas

2 colheres (sopa) de maionese caseira

1 colher (sopa) mostarda

1 colher (sopa) de suco de limão

 

 

Modo de preparo

Processe os ingredientes do molho, sem bater demais, para não virar uma maionese. Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão. Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.