SALADA COM GORGONZOLA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

           

Ingredientes

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de mel

1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

1 colher (sopa) de licor de amêndoas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) de azeite

½ maço de alface crespa

½ maço de alface roxa

½ maço de alface frisée

½ maço de rúcula

200g de queijo gorgonzola fatiado

12 uvas cortadas ao meio sem caroço

80g de avelã sem casca

 

Modo de preparo

No liquidificador, misture a mostarda, o mel, o vinagre, o licor, sal e pimenta. Adicione o azeite aos poucos, batendo sem parar. Coloque em uma molheira e reserve. Bata até que fique ligeiramente espesso. Reserve. Corte as folhas com as mãos e acomode em uma saladeira. Acrescente o queijo, a uva e as avelãs. Tempere com o molho na hora de servir.