Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de licor de amêndoas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de azeite
½ maço de alface crespa
½ maço de alface roxa
½ maço de alface frisée
½ maço de rúcula
200g de queijo gorgonzola fatiado
12 uvas cortadas ao meio sem caroço
80g de avelã sem casca
Modo de preparo
No liquidificador, misture a mostarda, o mel, o vinagre, o licor, sal e pimenta. Adicione o azeite aos poucos, batendo sem parar. Coloque em uma molheira e reserve. Bata até que fique ligeiramente espesso. Reserve. Corte as folhas com as mãos e acomode em uma saladeira. Acrescente o queijo, a uva e as avelãs. Tempere com o molho na hora de servir.