SALADA COM PRESUNTO

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

           

Ingredientes

2 ramos de endívia

1 ramo de radicchio

1 pé de alface romana

12 rabanetes

1 pepino pequeno

200g de presunto de parma fatiado (ou presunto cozido comum)

½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (café) de mostarda

2 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (sopa) de suco de limão

Sal e pimenta do reino a gosto

150g de queijo emmenthal em cubinhos

50g de queijo parmesão em lâminas

 

Modo de preparo

Limpe e lave a endívia, o radicchio e a alface. Escorra com cuidado e corte em tiras. Limpe os rabanetes, lave e corte em fatias muito finas. Lave o pepino, retire as pontas antes de cortar em rodelas, descasque parcialmente no comprimento, deixando algumas tiras de casca. Corte as fatias de presunto em tiras. No liquidificador prepare uma emulsão com o azeite, a mostarda, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta. Coloque as verduras e os legumes numa saladeira junto com o queijo emmenthal em cubinhos, regue com o molho preparado e misture. Acrescente as tiras de presunto e as lâminas de queijo parmesão e sirva em seguida.