SALADA COM ROMÃ E QUEIJO DE CABRA FOLHADO

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

Salada

½ maço de alface americana

½ maço de rúcula

½ maço de frisée

½ maço de alface roxa

½ maço de hortelã

60 uvas roxas sem sementes, cortadas ao meio

25 unidades de semente romã

 

Ingredientes

Bolinhas de queijo

550g de queijo de cabra

4 pedaços de massa folhada pronta (quadrados de 15x15cm)

1 colher (sobremesa) de manteiga derretida

20g de gergelim preto

 

Ingredientes

Vinagrete de romã

10ml de extrato de romã

20ml de suco de limão siciliano

Sal e pimenta a gosto

100ml de azeite extravirgem

 

Modo de preparo

Salada

Numa travessa disponha harmoniosamente todos os ingredientes da salada.

 

Modo de preparo

Bolinhas de queijo

Faça com as mãos bolinhas de 15g de queijo. Envolva o queijo nos quadrados de massa e besunte cada folha com a manteiga derretida. Salpique com gergelim, coloque em uma assadeira e leve para assar no Forno Fischer preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar corada.

 

Modo de preparo

Vinagrete de romã

No liquidificador, coloque o extrato de romã, o suco de limão, o sal e a pimenta. Sem parar de bater acrescente aos poucos o azeite e bata um pouco mais para que os ingredientes se incorporem.

 

Montagem

Coloque primeiro as folhas verdes, a hortelã, as uvas e as sementes de romã. Acrescente as bolinhas de queijo aquecidas e regue com o molho.