SALADA DE ABACATE E ROMÃ

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

           

Ingredientes

Salada

2 talos de salsão

1 romã

1 abacate picado

½ limão

Alface

200g de cenouras cortadas em rodelas

50g de brotos de feijão

1 maço pequeno de cebolinha picada

 

Ingredientes

Molho

1 colher (sopa) de vinagre

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de preparo

Salada

Corte o salsão em pedaços de 2cm. Abra a romã e retire as sementes. Reserve. Coloque numa tigela o abacate e junte o suco de limão. Reserve. Arrume as folhas de alface em uma saladeira, acrescente os talos de salsão, a romã, o abacate, as cenouras e o broto de feijão. Reserve

 

Modo de preparo

Molho

Em um recipiente, misture o vinagre, o sal e a pimenta e vá acrescentando o azeite aos poucos e batendo sempre com um batedor até que o molho fique homogêneo. Regue a salada e salpique a cebolinha. Decore com sementes de romã e um galho de cebolinha verde.