SALADA DE ACELGA COM FRUTAS

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

           

Ingredientes

2 peras

1 xícara (chá) de manga cortada em pedaços

Suco de ½ limão

8 xícaras (chá) de acelga picada

Folhas de salsinha para decorar

 

Ingredientes

Molho

2 colheres (sopa) de vinagre

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino branca a gosto

30g de queijo roquefort

1 copo de iogurte natural

 

Modo de preparo

Retire a casca das peras e da manga, corte em gomos, misture ao suco de limão e reserve. Arrume numa saladeira baixa a acelga e enfeite com os gomos das peras escorridos e as tiras de manga. Regue com o molho e decore com a salsinha. Sirva em seguida.

 

Modo de preparo

Molho

Num recipiente, misture o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso amasse o queijo roquefort com o iogurte, junte ao vinagre. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.