SALADA DE ALFACE AO ROQUEFORT

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

           

Ingredientes

Salada

1 pé de alface-manteiga (lisa)

Tomates-cerejas e cebolinhas, para enfeitar

 

Ingredientes

Molho roquefort 

2 gemas

360ml de óleo (de milho ou azeite de oliva)

2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre de vinho branco

2 colheres (chá) de mostarda de Dijon

250g de queijo roquefort picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Lave bem a alface, seque e reserve.

 

Modo de preparo

Molho roquefort 

Bata bem as gemas com uma pitada de sal. Acrescente o óleo, 1 a 2 colheres de cada vez, e bata sem parar. Após colocar ¼ do óleo, acrescente o suco de limão ou vinagre, sempre batendo. Continue a despejar o óleo. Quando todo o óleo tiver sido adicionado, junte a mostarda. Prove e ponha mais suco de limão ou vinagre, se necessário. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o roquefort picado. Arrume as folhas numa saladeira e enfeite com tomates-cerejas e cebolinhas, se desejar. Regue a salada com 3 a 4 colheres (sopa) de molho roquefort.