Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Salada
1 pé de alface-manteiga (lisa)
Tomates-cerejas e cebolinhas, para enfeitar
Ingredientes
Molho roquefort
2 gemas
360ml de óleo (de milho ou azeite de oliva)
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
250g de queijo roquefort picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave bem a alface, seque e reserve.
Modo de preparo
Molho roquefort
Bata bem as gemas com uma pitada de sal. Acrescente o óleo, 1 a 2 colheres de cada vez, e bata sem parar. Após colocar ¼ do óleo, acrescente o suco de limão ou vinagre, sempre batendo. Continue a despejar o óleo. Quando todo o óleo tiver sido adicionado, junte a mostarda. Prove e ponha mais suco de limão ou vinagre, se necessário. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o roquefort picado. Arrume as folhas numa saladeira e enfeite com tomates-cerejas e cebolinhas, se desejar. Regue a salada com 3 a 4 colheres (sopa) de molho roquefort.