SALADA DE ALFACE, NOZES E LARANJA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de nozes trituradas

3 laranjas

1 alface romana

 

Ingredientes

Molho

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

1 colher (chá) de canela em pó

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Lave a alface corte os gomos das laranjas. Seque e leve à geladeira

 

Modo de preparo

Molho

Misture os sucos, o açúcar, o sal, a água de flor de laranjeira e ½ colher de canela. Verifique se o molho está adocicado. Corte as folhas de alface em quadradinhos e arrume no fundo de um prato. Arrume os gomos de laranja e sobre eles distribua as nozes. Salpique com o restante da canela e regue com o molho.