Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
½ pacote de macarrão bifun
500ml de óleo canola
200g de broto de bambu
Água para aferventar
Água gelada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de molho de anchova
½ colher (chá) de sal
¼ xícara (chá) de suco de limão
½ colher (sopa) de pimenta dedo de moça picada
½ xícara (chá) de saque mirim
1 colher (sobremesa) de açúcar
½ xícara (chá) de molho de peixe (Nan Plá)
½ xícara (chá) de amendoim s/ pele torrado
1 colher (sopa) de coentro picado
2 tomates cerejas
Modo de preparo
No Fogão Cooktop Fischer coloque uma panela e frite o macarrão bifun aos poucos no óleo de canola não muito quente. Escorra em papel toalha, deixe esfriar e em seguida triture com as mãos. Ainda no Fogão Cooktop Fischer, afervente o broto de bambu por 3 minutos, escorra e deixe esfriar em água bem gelada. Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto o amendoim, o coentro e os tomates cereja, misture bem e sirva. Enfeite o prato com o amendoim, o coentro e os tomates.