SALADA DE BIFUN FRITO

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

½ pacote de macarrão bifun

500ml de óleo canola

200g de broto de bambu

Água para aferventar

Água gelada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de molho de anchova

½ colher (chá) de sal

¼ xícara (chá) de suco de limão

½ colher (sopa) de pimenta dedo de moça picada

½ xícara (chá) de saque mirim

1 colher (sobremesa) de açúcar

½ xícara (chá) de molho de peixe (Nan Plá)

½ xícara (chá) de amendoim s/ pele torrado

1 colher (sopa) de coentro picado

2 tomates cerejas

 

Modo de preparo

No Fogão Cooktop Fischer coloque uma panela e frite o macarrão bifun aos poucos no óleo de canola não muito quente. Escorra em papel toalha, deixe esfriar e em seguida triture com as mãos. Ainda no Fogão Cooktop Fischer, afervente o broto de bambu por 3 minutos, escorra e deixe esfriar em água bem gelada. Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto o amendoim, o coentro e os tomates cereja, misture bem e sirva. Enfeite o prato com o amendoim, o coentro e os tomates.