Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 grapefruit
6 fundos de alcachofras cozidos
Folhas de alface
Folhas de rúcula
200g de camarões, descascados e limpos.
30g de nozes picadas
30g de pistaches picadas
30g de pinols
Molho
4 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Modo de preparo
No Fogão Cooktop Fischer cozinhe os camarões em água e sal, reserve. Descasque o grapefruit e separe os gomos, corte as alcachofras em pedaços. Reserve. Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface e rúcula. Acrescente o grapefruit e as alcachofras, misture levemente. Disponha os camarões e as frutas secas. Reserve.
Modo de preparo
Molho
Em um recipiente misture o vinagre, o sal e a pimenta e vá acrescentando o azeite aos poucos, batendo sempre até obter uma mistura homogênea. Regue a salada. Sirva em seguida.
Dicas
Substitua o grapefruit por lima da Pérsia
Substitua o pistache por 30g de nozes picadas
Substitua o pinol por 30g de castanha de caju picadas
Substitua os camarões por 150g de carne de siri.