SALADA DE CAMARÕES E FRUTAS

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

1 grapefruit

6 fundos de alcachofras cozidos

Folhas de alface

Folhas de rúcula

200g de camarões, descascados e limpos.

30g de nozes picadas

30g de pistaches picadas

30g de pinols 

 

Molho

4 colheres (sopa) de vinagre

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite

 

Modo de preparo

No Fogão Cooktop Fischer cozinhe os camarões em água e sal, reserve. Descasque o grapefruit e separe os gomos, corte as alcachofras em pedaços. Reserve. Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface e rúcula. Acrescente o grapefruit e as alcachofras, misture levemente. Disponha os camarões e as frutas secas. Reserve.

 

Modo de preparo

Molho

Em um recipiente misture o vinagre, o sal e a pimenta e vá acrescentando o azeite aos poucos, batendo sempre até obter uma mistura homogênea. Regue a salada. Sirva em seguida.

 

Dicas

Substitua o grapefruit por lima da Pérsia

Substitua o pistache por 30g de nozes picadas

Substitua o pinol por 30g de castanha de caju picadas

Substitua os camarões por 150g de carne de siri.