SALADA DE FIGOS

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

600g de presunto cru fatiado

4 colheres (sopa) de óleo

12 figos cortados ao meio

 

Ingredientes

Molho

1 colher (chá) de raiz forte

1 colher (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de azeite

1 colher (chá) de molho inglês

1 colher (chá) de pimenta branca

1 colher (chá) de sal

⅓ xícara (chá) de vinagre

 

Montagem

½ maço de agrião

2 pés de alface americana

1 pé de endívia

1 xícara (chá) de parmesão em lascas

10 flores de capuchinha (opcional)

 

Modo de preparo

Leve o presunto ao Forno Elétrico Fischer em temperatura alta por 10 minutos, reserve. Em uma frigideira aqueça o óleo no Fogão Cooktop Fischer. Coloque os figos com a polpa para baixo e os pressione por 10 segundos. Reserve.

 

Modo de preparo

Molho

Bata os ingredientes no liquidificador. Reserve.

 

Montagem

Disponha as folhas em um prato. Por cima, o presunto, o queijo e os figos. Regue com o molho e decore com as flores. Sirva em seguida.