SALADA DE FOLHAS COM CAMARÃO

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

               

Ingredientes

½ maço de alface americana

1 maço de rúcula

1 radichio

½ maço de chicória friseé

500g de camarão médio

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite para grelhar

 

Ingredientes

Vinagrete de romã

4 colheres (sopa) de semente de romã

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

2 colheres (sopa) de água

2 colheres (chá) de mel

2 colheres (sopa) de melaço de romã

4 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Lave bem as folhas e pique grosseiramente com as mãos. Reserve. Limpe os camarões deixando a cauda, em uma tigela, tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, no Fogão Cooktop Fischer grelhe com um pouco de azeite e reserve. Em uma travessa guarneça as folhas e coloque os camarões.

 

Modo de preparo

Vinagrete de romã

Corte a romã ao meio e retire as sementes. Separe a quantidade pedida na receita. Reserve. Coloque o vinagre balsâmico, a água, o mel, o melaço, o azeite, o sal e a pimenta em um recipiente e bata com um garfo até ficar homogêneo. Acrescente as sementes de romã e mexa bem. Sirva sobre a salada.