SALADA DE FRANGO COM AVEIA

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento:  6 porções

 

Ingredientes

1 peito de frango com osso

Água para cozinhar

Sal e pimenta a gosto

1 limão

2 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes

2 cebolas roxas médias

Água gelada

 

Molho

1 xícara (chá) de iogurte desnatado

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de cebolinha picada

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Corte o peito de frango em pedaços grandes e leve para cozinhar no Fogão Cooktop Fischer com a água, o sal, a pimenta a gosto e o limão cortado ao meio, cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio. Retire e desfie em lascas. Em uma panela aqueça o azeite, junte o frango, tempere com sal se necessário e polvilhe a aveia (reserve 4 colheres de sopa). Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.  Retire e reserve. Descasque as cebolas, corte em rodelas, coloque em uma tigela com água gelada e reserve.

 

Modo de preparo

Molho

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.

 

Montagem

No momento de servir, coloque em uma saladeira a cebola e o frango. Regue a salada com um pouco molho e sirva o restante à parte. Polvilhe o frango com a aveia reservada e sirva.