Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 peito de frango com osso
Água para cozinhar
Sal e pimenta a gosto
1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes
2 cebolas roxas médias
Água gelada
Molho
1 xícara (chá) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o peito de frango em pedaços grandes e leve para cozinhar no Fogão Cooktop Fischer com a água, o sal, a pimenta a gosto e o limão cortado ao meio, cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio. Retire e desfie em lascas. Em uma panela aqueça o azeite, junte o frango, tempere com sal se necessário e polvilhe a aveia (reserve 4 colheres de sopa). Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Retire e reserve. Descasque as cebolas, corte em rodelas, coloque em uma tigela com água gelada e reserve.
Modo de preparo
Molho
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Montagem
No momento de servir, coloque em uma saladeira a cebola e o frango. Regue a salada com um pouco molho e sirva o restante à parte. Polvilhe o frango com a aveia reservada e sirva.