Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Ingredientes
500g de camarão
2 litros de água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Tempero em pó de sua preferência
1 folha de louro
1 xícara (chá) de salsa
300g de vieira
500g de lula
2 colheres (sopa) de azeite
1 polvo médio
½ pimentão picado em cubos
1 cebola picada
3 tomates
1 talo de aipo
Pimenta do reino a gosto
1 limão
Coentro a gosto
Guarnição
Alface americana
Modo de preparo
Em uma panela no Fogão Fischer, ferva os camarões em água temperada com sal, pimenta, tempero em pó, 1 folha de louro e ½ xícara (chá) de salsa, reserve. Em uma panela, doure as vieiras e as lulas no azeite e reserve. Cozinhe o polvo na panela de pressão, com a água por 20 minutos. Pique o polvo em pedaços, as lulas em anéis, os camarões ao meio e as vieiras, dependendo do tamanho, também são picadas. Em uma saladeira, misture tudo e reserve, faça um vinagrete com os pimentões, cebola, tomates e aipo e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, limão e o restante da salsa e coentro a gosto. Misture os frutos do mar com o vinagrete e leve para gelar até o momento de servir.