SALADA DE FRUTOS DO MAR

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

500g de camarão

2 litros de água

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Tempero em pó de sua preferência

1 folha de louro

1 xícara (chá) de salsa

300g de vieira

500g de lula

2 colheres (sopa) de azeite

1 polvo médio

½ pimentão picado em cubos

1 cebola picada

3 tomates

1 talo de aipo

Pimenta do reino a gosto

1 limão

Coentro a gosto

 

Guarnição

Alface americana

 

Modo de preparo

Em uma panela no Fogão Fischer, ferva os camarões em água temperada com sal, pimenta, tempero em pó, 1 folha de louro e ½ xícara (chá) de salsa, reserve. Em uma panela, doure as vieiras e as lulas no azeite e reserve. Cozinhe o polvo na panela de pressão, com a água por 20 minutos. Pique o polvo em pedaços, as lulas em anéis, os camarões ao meio e as vieiras, dependendo do tamanho, também são picadas. Em uma saladeira, misture tudo e reserve, faça um vinagrete com os pimentões, cebola, tomates e aipo e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, limão e o restante da salsa e coentro a gosto. Misture os frutos do mar com o vinagrete e leve para gelar até o momento de servir.