Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico
2 litros de água
2 colheres (chá) de sal
1 cebola média em tiras finas
6 azeitonas pretas em fatias
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de azeite
¼ xícara (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de cominho em pó
Pimenta-do-reino a gosto
300g de lombinho canadense fatiado
1 maço pequeno de rúcula
Modo de preparo
Na véspera, em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em 1 litro de água e 1 colher (chá) de sal. No dia seguinte, escorra e cozinhe no Fogão Fischer por 20 minutos. Escorra e retire a pele dos grãos e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a cebola, a azeitona, o alho, o azeite, o suco de limão e o cominho. Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o grão-de-bico e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por duas horas. Distribua entre os pratos e sirva com as fatias de lombinho dobradas e as folhas de rúcula lavadas.