SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM LOMBINHO CANADENSE

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico

2 litros de água

2 colheres (chá) de sal

1 cebola média em tiras finas

6 azeitonas pretas em fatias

1 dente de alho picado

½ xícara (chá) de azeite

¼ xícara (chá) de suco de limão

½ colher (chá) de cominho em pó

Pimenta-do-reino a gosto

300g de lombinho canadense fatiado

1 maço pequeno de rúcula

 

Modo de preparo

Na véspera, em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em 1 litro de água e 1 colher (chá) de sal. No dia seguinte, escorra e cozinhe no Fogão Fischer por 20 minutos. Escorra e retire a pele dos grãos e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a cebola, a azeitona, o alho, o azeite, o suco de limão e o cominho. Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o grão-de-bico e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por duas horas. Distribua entre os pratos e sirva com as fatias de lombinho dobradas e as folhas de rúcula lavadas.