SALADA DE LENTILHA COM PERA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 6 porções

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de lentilha

3 fatias de bacon

1 cebola picada

4 cravos

2 folhas de louro

1 litro de água

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

½ xícara (chá) de açúcar

2 peras

 

Modo de preparo

Coloque a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola, os cravos e as folhas de louro. Cubra com água fria e cozinhe no Fogão Fischer em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme. Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra, reserve. Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Na hora de servir, ponha as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre. Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.