Coloque a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola, os cravos e as folhas de louro. Cubra com água fria e cozinhe no Fogão Fischer em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme. Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra, reserve. Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Na hora de servir, ponha as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre. Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.
Coloque a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola, os cravos e as folhas de louro. Cubra com água fria e cozinhe no Fogão Fischer em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme. Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra, reserve. Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Na hora de servir, ponha as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre. Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.