Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Salada
1 e ½ xícaras (chá) de lentilha
Água o quanto baste para o cozimento
Sal a gosto
1 cebola grande em pedaços médios
⅔ xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (café) de cominho em pó
Ingredientes
Vinagrete
1 colher (sopa) de mostarda amarela forte
⅓ xícara (chá) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Salada
Em uma panela no Fogão Fischer cozinhe a lentilha em bastante água com um pouco de sal, por 15 minutos. Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha. Em outra panela frite a cebola em fogo bem baixo com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve. Em seguida em uma saladeira misture a lentilha, a cebola, as amêndoas, a hortelã e o cominho, misture bem. Sirva com o vinagrete.
Modo de preparo
Vinagrete
Coloque numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino de preferência moída na hora. Com o auxílio de um fuet (ou batedor de arame) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco. Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.