SALADA DE LENTILHA E AMENDOAS

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

           

Ingredientes

Salada

1 e ½ xícaras (chá) de lentilha

Água o quanto baste para o cozimento

Sal a gosto

1 cebola grande em pedaços médios

⅔ xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas

3 colheres (sopa) de hortelã picada

1 colher (café) de cominho em pó

 

Ingredientes

Vinagrete

1 colher (sopa) de mostarda amarela forte

⅓ xícara (chá) de vinagre balsâmico

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara (chá) de azeite

 

Modo de preparo

Salada

Em uma panela no Fogão Fischer cozinhe a lentilha em bastante água com um pouco de sal, por 15 minutos. Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha. Em outra panela frite a cebola em fogo bem baixo com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve. Em seguida em uma saladeira misture a lentilha, a cebola, as amêndoas, a hortelã e o cominho, misture bem. Sirva com o vinagrete.

 

Modo de preparo

Vinagrete

Coloque numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino de preferência moída na hora. Com o auxílio de um fuet (ou batedor de arame) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco. Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.