Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Molho
9 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de hortelã picada
Ingredientes
Salada
500g de lentilha
1 cebola grande
1 dente de alho
1 maço de cheiro-verde amarrado
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Molho
Em um recipiente misture todos os ingredientes (menos a hortelã) e reserve.
Modo de preparo
Salada
No Fogão Fischer, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em água suficiente, até que as lentilhas estejam macias. Retire do fogo e escorra. Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto. Momentos antes de servir junte a hortelã.
Dica
Se preferir, use salsinha e cebolinha processadas no lugar da hortelã e incremente a salada com ovos cozidos em rodelas.