SALADA DE LENTILHAS COM HORTELÃ

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Molho

9 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de vinagre

Sal e pimenta-do-reino

3 colheres (sopa) de hortelã picada

 

Ingredientes

Salada

500g de lentilha

1 cebola grande

1 dente de alho

1 maço de cheiro-verde amarrado

Sal e pimenta-do-reino

 

Modo de preparo

Molho

Em um recipiente misture todos os ingredientes (menos a hortelã) e reserve.

 

Modo de preparo

Salada

No Fogão Fischer, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em água suficiente, até que as lentilhas estejam macias. Retire do fogo e escorra. Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto. Momentos antes de servir junte a hortelã.

 

Dica

Se preferir, use salsinha e cebolinha processadas no lugar da hortelã e incremente a salada com ovos cozidos em rodelas.